Анастасия
Добавить в список
Анастасия — дочка последнего русского царя Николая, погубленного зловещим Распутиным. Ей удается спастись, добраться вместе с бабушкой до переполненного вокзала и… потеряться в толпе. Проходит десять лет. Анастасия стала взрослой красавицей и теперь хочет попасть в Париж. Сможет ли царевна осуществить задуманное? Ведь Распутин уже поднялся из своей могилы…
  • Страна: США
  • Режиссер: Дон Блут, Гари Голдман
  • Жанр: мультфильм, мюзикл, фэнтези, драма, приключения, семейный
  • Год выхода: 1997
  • В переводе: Дублированный
  • Возраст: 6
  • Качество: BDRip
  • Премьера: 14 ноября 1997
Кинопоиск:
8.111 Голосов: 249069
IMDB:
7.2 Голосов: 142129
Наш рейтинг
Еще нет оценок

Смотреть онлайн Анастасия в хорошем качестве бесплатно

Факты

1
Мультфильм начинается с костюмированного бала (совмещённого с празднованием 300-летие рода Романовых), который по сюжету происходит в 1916 году. На самом деле этот бал действительно был тринадцатью годами ранее — в 1903 году, и после него таких балов не устраивалось, а 300-летие рода Романовых отмечали в 1913 году.
2
Во всех сценах показан не Зимний дворец, а Екатерининский дворец в Царском Селе, его внешние постройки и интерьеры — Золотые ворота, циркумференции, светлая галерея, в которой происходил бал — в ней, в частности, доподлинно изображён даже рисунок паркета.
3
Анастасии в 1916 году было не 8 лет, а 15. А в год революции ей было 16 лет.
4
Мария Фёдоровна эмигрировала не в Париж, а в Копенгаген.
5
Рисунок, который в начале маленькая Анастасия показывает бабушке, — тоже реальный, но Анастасия нарисовала его в 1914 году и подарила не бабушке, а отцу.
6
Музыкальная шкатулка существовала и в реальности, но Мария Фёдоровна подарила её Анастасии на её тринадцатилетие. Также вместо танцующих фигурок Николая и Александры у реальной шкатулки была просто серебряная балерина.
7
По сюжету Распутин был ненавистником семьи Романовых и желал их смерти, за что Николай II его и прогнал. На самом же деле, Распутин никогда не желал смерти Николаю и его семье, а император с ним не конфликтовал.
8
По сюжету, Распутин тонет в реке в год революции — в 1917. На самом деле его убили в конце 1916 года.
9
Странный собор-небоскреб, показанный в начале панорамного пролёта над Петербургом спустя десять лет после начала действия, отчасти скопирован с храма «Спас на крови». Только тот гораздо меньше по размерам и имеет 9 глав.
10
Город на Неве в мультфильме как в 1917 году, так и в 1927 называется Санкт-Петербургом. На самом деле в 1917 году он назывался Петроградом, а в 1927 — Ленинградом.
11
Владимира часто называют Владом. Как правило, Влад — это краткая форма имени Владислав.
12
Когда показывают портрет царской семьи, у княжен рыжие волосы, на самом деле они шатенки (ближе к шатенкам).
13
На большом портрете с Николаем II, Александрой и их детьми, который висит в танцевальном зале, слева от Анастасии изображена собака. Это реальный спаниель по кличке Джой, который принадлежал Алексею и был найден живым в доме Ипатьева. Собака Анастасии Джимми тогда не выжила.
14
Распутин после смерти находился в чистилище, что соответствует католическому, а не православному вероучению.
15
Советские паспорта в 1927 году были не красные, а тёмно-зелёные, при этом использовались только для загранпоездок (паспортная система в СССР была введена только в 1932 году).
16
В сцене, где Анастасия и Дмитрий танцуют на корабле, волосы Анастасии становятся то длиннее, то короче, когда она поворачивается спиной.
17
Мост в Париже, на котором разворачивается финальная битва, это мост Александра III — дедушки реальной Анастасии. Мост был заложен в ознаменование Франко-русского союза императором Николаем II в октябре 1896 года и возведён за четыре года. Назван в честь его отца — императора Александра III. Открылся накануне Всемирной выставки 1900 года.
18
Во время песни «Слух в Санкт-Петербурге» в одном кадре на заднем плане можно увидеть магазин с названием «Павел Буре».
19
Когда Мег Райан предложили озвучить Анастасию, она поначалу колебалась – принимать ли участие в проекте или отказаться. Прослышав о её нерешительности, сотрудники киностудии 20th Century Fox взяли реплики героини Райан из мелодрамы Норы Эфрон «Неспящие в Сиэттле» (1993) и наложили их на коротенький анимационный отрывок, в котором говорит Анастасия. Этот клип переслали актрисе, и она немедленно дала согласие на участие в проекте.
20
Когда режиссёры Дон Блут и Гари Голдман проводили исследования реальных событий в России начала 20-го века, выяснилось, что настоящая история Анастасии и династии Романовых не вполне подходит для проекта, предназначенного в первую очередь для детской аудитории. Они решили взять за отправную точку только печальный конец Романовых и революциию, которая привела к свержению монархического строя, и подумать о том, что было бы, сумей Анастасия избежать гибели. Иными словами, Блут и Голдман предпочли сухому изложению фактов создание «мифа» или «сказки».
Комментарии (0)
Минимальная длина комментария - 50 знаков.
Зарегистрируйтесь и начните получать опыт за каждый комментарий. Повышайте свой статус и получайте бонусы!
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!