В 1976 году в Ленинграде подполковник Андрей Елисеев активно занимался расследованием дел предателей, перебежавших на сторону врага во время Великой Отечественной войны и избежавших наказания после её окончания. Его внимание привлекло самоубийство видимо обычного пенсионера. Но скрытая истина оказалась гораздо сложнее: погибший оказался никем иным, как нацистским пособником Манкевичем, чей след потерялся сразу после войны.
Раскрывая загадку самоубийства, Елисеев надеется раскрыть и других членов группы Манкевича, которые смогли избежать справедливости. В ходе своего расследования он узнаёт, что в здании музея, которое ранее занимал отряд Манкевича, была обнаружена группа детей из местного детдома, застрявших в оккупированном городе и бесследно исчезнувших.
Разгадка этой тайны становится ключом к раскрытию личностей членов отряда Манкевича. С помощью документов и архивных материалов Елисеев постепенно устанавливает их имена и прошлые дела. Однако кто-то явно заинтересован в том, чтобы прошлое осталось замолчанным. Выжившие члены отряда начинают гибнуть подозрительно, вызывая у подполковника подозрения.
Каждая смерть происходит в необычных обстоятельствах, напоминая о том, что кто-то решительно не хочет, чтобы правда о прошлом стала известной. Елисееву приходится сборами и выявлять правду, несмотря на опасности и угрозы, что поставит его и всех остальных под сомнение.